domingo, 20 de abril de 2008

お好み焼き Okonomiyaki





¿Qué onda?

Esta semana tuve mucha tarea, así que no pude salir :(. Pero bueno, primero esta el deber que el placer...

Aquí les dejo una de las ultimas fotos de cuando fui al castillo de Himeji... Llegamos a cenar unos ricos y deliciosos okonomiyakis... :D.

El okonomiyaki también es conocido por muchos como "pizza japonesa" por tener masa y queso, pero la verdad difiere mucho de la realidad,hay 2 versiones del Okonomiyaki, el de Osaka (donde estoy) y el de Hiroshima (ya les contaré cuando vaya).

El de Osaka está hecho de una base de harina mientras que al mismo tiempo se dora la col, después se pone la col encima de la base de harina para agregarle tus ingredientes favoritos (carne, tocino, pollo, camarones, huevo frito), se voltea de tal manera que se termine de dorar bien los ingredientes y antes de servir se vuelve a voltear para ponerle un poco de mayonesa y pescado seco, que con el calor que se sirve pareciera que se mueve :o.

En lugares especiales te lo sirven sobre un comal (como éste) para que no se enfríe, en los puestos es en un plato cualquiera, se acompaña de salsa "picante" y polvo de alga. La verdad es muy rico y sabe muy bien acompañado de un licor suave o cerveza.

Los precios varían, entre 500 y 1000 yenes (50 a 100 pesos) pero la verdad vale la pena pagarlos.

Me retiro, espero que estén bien.
¡Saludos!

¡¡¡Vean como se mueve el okonomiyaki!!!

1 comentario:

Guillermo dijo...

Aunque se mueva!! Vaya pinta que tiene, y vaya lo rico que está eso!!